La Página de Elena G. de White
懷愛倫網頁
帶給你最新的懷愛倫研究

世上有許多假先知已經出來了。約翰壹書

復臨運動的真相

復臨運動真的應驗第一和第二個天使的訊息?

我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:「應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。」又有第二位天使接著說:「叫萬民喝邪淫、大怒之酒的巴比倫大城傾倒了!傾倒了!」啟示錄14:6-8

米勒耳威廉運動是啟示錄14章中的第一和第二天使嗎?

依照懷愛倫,1843/1844米勒耳威廉運動是第一和第二天使訊息:

預言應驗在那第一和第二天使的訊息。 他們被給予在適當的時間完成上帝所計劃要他們完成的工作。早期著作,p.245

聖經清楚地說三天使的訊息是給予:

"就是各國、各族、各方、各民。"啟示錄14:6

米勒耳威廉運動有沒有帶給各國、各族、各方,各民?懷愛倫宣稱米勒耳威廉運動是一次光榮的全球運動:

1840-1844年的復臨運動是神光榮的力量顯示,第一天使的訊息給每一個在全世界的傳道部把信息傳開,而且在一些國家是有著最大的宗教興趣及已被見證在任何地方自從十六個世紀的宗教改革。善惡之爭,p.611

這是真正的評價嗎?不是1844運動的最初領導者之一,約書亞V. Himes。在大失望之後他寫:

... 七月的哭聲是地方性的部份性的。它是被限制在這國家
早晨守望,1845220

Himes在文章說哭聲在歐洲產生沒有一點兒的效果。現在,約書亞Himes是遠遠更好的定下米勒耳威廉運動的影響比懷夫人所定的評價。那時赦愛倫和懷雅各仍然是青少年。約書亞 Himes1844運動的領導能力中,站在米勒耳威廉的旁邊指揮1844運動。

 

歷史的事實顯示米勒耳威廉運動是被限制在美國的東北部。有小的證據甚至滲透在南部或美國西部之內,整個世界是被孤立的。對於英國這訊息的興趣是小的,而且有一些信徒在歐洲的一些地方散開居住,但是訊息真的是只捕捉在千千的跟隨者在美國的東北部。

 

雖然這訊息是給予在少數的傳道部傳播,但是這信息是難以置信的誇張,如果不是坦白的謊言,宣稱這是全球的訊息帶給各國、各族,各民!那是很小的證據或沒有證據證明這信息曾經給予以下的人民:

 

數以百萬計的印第安人在美國本土

數以百萬計沒有聽聞的非洲人

數不盡的數以百萬計的人在中美洲和南美洲

數百萬和數百萬的人在中國,日本和東南亞

數百萬和數百萬的人在印度,巴基斯坦和中亞洲

數以百萬計在中東的阿拉伯國家裡的人

數以百萬計在俄國和歐洲的天主教的國家裡的人

 

如果一個人去考慮世界的人口,所有自己的語言和族群,一個誠實的人會被強迫承認可能少於百分之一的世界人口曾經聽聞米勒耳威廉的訊息!怎樣一個訊息只是達到百分之一的世界人口,卻可以說是應驗預言到達各國、各族、各方,各民?

 

基督教歷史怎麼說1844運動?

差不多沒有?如果你在基督復臨安息日會長大,如同我一樣,只是看息日會作家所寫的安息日會的歷史書,你會得到一個印象是1844運動是崇高的,光榮的運動捕捉全世界的注意。這是離事實很遠!拿起任何非安息日會的基督教歷史,你將會找到這次運動的真實重要性的比較適當的感覺。在這裡是這運動怎樣描繪在這章"美國教會在國家的時代"在非基督復臨安息日會的歷史書被用在基督復臨安息日會學校,我注意到:

基督復臨安息日會,另外一個邊界的群體,是米勒耳威廉創辦的,一個農夫勤勉的研讀聖經。這樣說服米勒耳威廉基督會在由公元前457年以斯拉返回耶路撒冷到2300年的完結再來。這樣給予他1843年是基督的再來。許多數以千計的人接受了他的見解而且開始準備基督的來臨。當基督不是在祂預期出現在18431844年,米勒耳威廉的跟隨者面臨教會堛滬╳`從而在1860年組成他們的一個群體叫作復臨群體。整個世紀期間的基督教,p.423

注意那是5個句子,少於100字。在同一頁上摩門教的運動是用10個句子和超過 200個字描述的。為什麼?因為摩門運動實際上有著較遠大的影響在美國堣騆於米勒耳威廉運動! 然後我們能夠繼續比較這運動到數以千計的字關於馬丁路德,加爾文和其他在同一本書偉大的改革家。

 

真理是米勒耳威廉運動是幾乎在基督教的歷史中是沒有位置的。比較宗教改革的運動,它影響了數以百萬計的人,偉大的宗教喚醒歐洲和在1700年代的美國,這影響數以百萬計的人,米勒耳威廉運動沉落陰暗中和徹底的無效。為了要支持他們的理論,米勒耳威廉運動是第一和第二個天使的訊息,復臨信徒放置這運動在一個放大鏡下去試圖令到它變成真實的一樣。 實際上,它是一個路上的卵石在基督教的歷史中。

很多米勒耳威廉者放棄那些看法

大部份米勒耳威廉者拋棄了假設他們的運動是第一和第二天使的訊息。甚至懷愛倫在早期著作:承認:

1844年的大失望後,撒旦和牠的天使忙碌地從事放置陷阱捕捉動搖的信徒。牠影響人的思想,他是有這訊息的經驗,有一些人出現謙遜的外表。一些人指出將來的日子是應驗第一和第二天使的訊息.... 這些是被得到一個影響超越沒有經驗和動搖信仰的思想上。一些人查考聖經增進他們自己的信心,不受團體的支配。撒旦非常高興所有這些的東西;牠知道那些人,他們鬆解支撐的錨,他們能夠被不同的錯誤影響和趕走跳者教義之風。很多人領導第一和第二天使訊息現已拒絕承認它們,那埵酗壑ぅM對整個團體的混亂。早期著作p.256

注意三個重要的項目在這個引語中找到:

  1. 一些人承認這訊息是在未來發生的。
  2. 表面地他們是"查考聖經"得到此結論
  3. 很多人領導這運動發現他們的錯誤及否認這訊息是來自上帝的。

永遠的福音?

在啟示錄14:6描繪第一位天使有著"永遠的福音""永遠的福音"是由米勒耳威廉者所傳道的?不是根據他們研習米勒耳威廉的寫作:

最後,可能最有效地,一個人能夠考慮米勒耳威廉15項證明中。他們沒有提及基督,拯救和福音。這是恰當的是接近欠缺信仰的寫作在米勒耳威廉的期刊中。Dr Arasola , The End of Historicism p. 59

神審判的時間

米勒耳威廉者宣佈神的審判的時間已到(14:7)。他們明白這審判是神給予邪惡的人。這是唯一有效的解釋可在啟示錄14章找到的。神臨到惡人的審判是清楚地詳加說明在這章中:

這人也必喝神大怒的酒;此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受他名之印記的,晝夜不得安寧。那天使就把鐮刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丟在神忿怒的大酒醡中。那酒醡踹在城外,就有血從酒醡裡流出來,高到馬的嚼環,遠有六百里。啟示錄14:10,11,19,20

 

清楚地在啟示錄14:7中的第一位天使宣佈審判是指著神的憤怒臨到惡人。這是全部米勒耳威廉者被教導相信的東西。在1844年之後,復臨信徒在進退兩難中。神的憤怒沒有在預定的1844年發生。他們怎樣能繼續宣稱第一天使的訊息已經應驗當審判沒有來到?因此他們提出審判的理論是指天上的查案審判。不幸的是,在啟示錄14章的審判是清楚的說神的審判是給予邪惡的人。這是目前的另一個證明第一和第二天使的訊息不是在1844年應驗。

結論

當一些東西放在顯微鏡下,因此就會一再詳細,開始看來是大的。移走顯微鏡,某人開始看見比較大的圖畫。看他們一次會想起是如此的巨大、崇高的和光榮的,實際上是接近沒有微小的班點。米勒耳威廉運動不是偉大的,崇高的或光榮的運動。這只是99%世界的人口沒有聽聞所分離狂熱的爆發。米勒耳威廉不是一位偉大的改革家。他留下歷史媢酗@些人以粗野的核對和不充分的聖經解釋欺騙數以千計的人。1844運動不是第一和第二天使的訊息。這是淒涼的時間設定錯誤以及迅速地在無聞的歷史中過去。


BACK BACK
© 2001 Into All the World Wide Web