La Página de Elena G. de White
懷愛倫網頁
帶給你最新的懷愛倫研究

世上有許多假先知已經出來了。約翰壹書

只有在網上才可以看到這對照

注意:這是未出版的對照。我們沒有證明懷夫人實際上是利用這些東西。你可以複習這些東西及定下你的結論。

偽經

Early Writings 早期著作

在他們進城之前,聖徒排列成完美的正方形,耶穌在他們中間。祂站在聖徒們和天使們的頭和肩上當耶穌需要頒發冠冕,天使們呈獻給祂,祂自己的右手拿著冠冕,可愛的耶穌把那些冠冕戴在聖徒們的頭上(p. 287-288)

2nd Esdras

我,Ezra,在錫安山看見大群人,我數不清他們,他們用詩歌讚美神。在他們中間有一位身材高的年青人,高過任何一位,他把冠冕戴在每一個人的頭上,但是祂更比他們尊貴。我保持入迷的。2:42,43 (RAPC)

 

Early Writings 早期著作

我看見如果聖徒把自己的食物貯藏或持有在大艱難時期的田地、當劍、饑荒、地上的瘟疫,這會給暴徒的手奪取,陌生人會得到他們的田地在大艱難時期房屋和土地將會對聖徒沒有用處,他們要在激怒的暴徒來到前逃走。(p. 56)

2nd Esdras

他們像狂人,沒有一人剩下,掠奪及搶劫那些仍然害怕主神的人。他們會掠奪及搶劫他們的財產,他們會在他們的屋子被驅趕出去。16:71,72

 

Early Writings

錫安山剛剛在我們前面,在山上有一個榮耀的聖殿,在山周圍有七座其他的山,那些山生長了玫瑰及百合。我看見一個小孩子爬上山上,或者他們選擇的話,使用他們細小的翅膀去飛,飛到山的頂峰及採摘永不會凋謝的花。(p. 18)

2nd Esdras

我會給予你幫助,我的僕人以賽亞及耶利米。根據他們的提議,我已奉獻及預備給你12棵充滿了不同果實的樹,所有水泉會流有牛奶及蜂蜜,七座宏偉的山有玫瑰及百合開放;我會把你們的孩子以喜樂充滿。2:18,19


John Milton's Paradise Lost

Patriarchs and Prophets 先祖與先知

那時蛇是地上最聰明,最美麗的一種動物。牠長有翅膀,飛翔在空中時,發出耀目的金光。牠臥在禁樹結果纍纍的枝條上,飽嘗樹上甜美的鮮果,這真是令人悅目嚮往的景象。(中文版p.23)

Paradise Lost 迷失樂園

牠有翠綠耀目的金光脖子,在牠圓形的螺旋中升起。在多餘的草叢堙A使人喜愛牠的形狀。這是可愛的及從未看過的蛇類。(第八冊)

 

Patriarchs and Prophets 先祖與先知

在亞當的臉上發出悲傷的感情。他的心情看來是驚訝及驚慌(p. 56)

Paradise Lost 迷失樂園

在另一方面,亞當很快聽到夏娃致命的過錯,吃驚的,大吃一驚的站著,神情呆滯,恐怖的寒意在他的脈絡流動,他所有的歡喜減輕了。(第八冊)

The Book of Jasher

Patriarchs and Prophets先祖與先知

他照常在例定時間杜門謝客。他[以諾]留在民間工作一些時候,以教訓和榜樣使人獲益之後,往往就退居一處,獨自如飢如渴地領受惟有上帝所能賜予的神聖知識。以諾這樣與上帝交往,就越來越反照上帝的形象。他臉上發出聖潔的光輝,就是照耀在耶穌臉上的光輝。自他作了這樣的神聖交往之後,連不敬虔的人看到他臉上所表現的天上的特徵,也表示敬畏。(中文版p. 59-60)

Book of Jasher

3:20 以諾保持了他的行為很多年,之後他把自己隱藏六天,在七日堛漱@日才在人的面前出現;以後一個月一次,然後一年一次,直至所有的國王、太子及人的兒子尋找他,再希望看見以諾,聽他的聲音,但是他們不能夠,所有人的兒子大大害怕以諾,他們害怕接近他原因是在他的臉上帶有像神的可畏形象;因此沒有人能夠看著他,害怕他可能被處罰而且死亡。

 

Patriarchs and Prophets 先祖與先知

如果一個人奪去妻子或牲口,或所有屬於他鄰居的東西,他不會看作為公義或正確,但是如果他能以有力的原因戰勝他的鄰居,或給他施以死亡,他做的話,雀躍在他暴力的行為。牠們喜歡毀滅動物的生命。但是那埵酗@種罪超過另一種的是在大洪水毀滅的品種,這卑劣的罪惡叫人與獸的混合,磨滅了神的形象,導致每一處地方混亂。(Spiritual Gifts, vol. 3, p. 64)

Book of Jasher

4:18 他們的裁判員及君王去到人的女兒,以他們丈夫的選擇強奪他們的妻子,在那時人的兒子在地上奪取牲畜,在田野的獸及在空中的家禽,教導人的兒子在地上奪取牲畜,在田野的獸及在空中的家禽,教導動物與其他的品種混合

 

Patriarchs and Prophets

瑪士撒拉,挪亞,以及其他許多人處在這腐敗的環境中,仍然努力保持著關於真神的知識,並盡力遏止邪惡的潮流。(中文版p. 65)

他們不願放棄罪行。(中文版p. 66)

如果洪水以前的人相信挪亞的警告,悔改他們的惡行,耶和華必回心轉意,後悔不發烈怒,正如祂後來向尼尼微城所行的一樣。(中文版p. 69)

Book of Jasher

5:9  挪亞和瑪士撒拉向人的兒子說所有關於神的話語,一日過了一日,不變地告訴他們

5:10 但是人的兒子不會聽他們所說的,不會把耳朵傾向聽他們的說話,他們是頑固的。

5:11 神給予他們120年的時間,神說:「如果他們回轉的話,然後神會後悔毀滅的事,不會破壞地球。

 

Patriarchs and Prophets

可是到了第八天,黑雲滿佈天空。接著雷聲隆隆,電光閃閃。不久大雨開始下降。這是世人從來沒有見過的。人人就嚇得心驚膽顫(中文版p. 70)

Book of Jasher

6:11 在那日,神的命令全地搖動,太陽變黑,地球的根基發怒,全地球暴力地搖動,電光閃閃及雷聲咆哮,全地球的根基破壞,在地球上的居民以前從未聽聞這樣的事。神作這些偉大的行為,為了驚嚇人的兒子,那堨i能再沒有邪惡在地球上。

 

Patriarchs and Prophets

另外一些人則驚恐萬狀,伸手向方舟呼籲,請求准他們進去。但是,他們的懇求乃是枉然的。他們終於良心發現了,知道有一位掌管天地的主宰。他們懇切求告祂,但祂的耳朵不再聽他們的呼求了(中文版p. 71)

Book of Jasher

6:18 他們請求挪亞開門給我們進入你的方舟,為何我們應該要死?

6:23 挪亞回答:「但你現在來告訴我關於你們靈魂的麻煩,現在神不會聆聽你們,也不會在這日聽你們,所以你不會達成你的願望。」

 

Patriarchs and Prophets

當那巨大的方舟正被無情的暴風雨所襲擊,為翻騰的巨浪所拋擲時,似乎全舟都在震動。方舟內走獸的吼聲,表明他們的懼怕和痛苦。但是在暴風雨之中,方舟仍是安全地漂流著。(中文版p. 72)

Book of Jasher

28. 方舟浮在水面上,並拋擲在水面上,所有的生物在方舟媗雃邦酗j鍋堛瑪@湯。

29. 在方舟堛漸耵奕Q大的焦慮所攻擊,方舟好像要破壞。

30. 方舟堛漸耵奕Q恐佈所嚇驚,獅子在吼叫,牛在哞哞叫,狼在嗥叫,每一種生物住在方舟使用自己的語言說話和哀悼,牠們的聲音達到遠的地方。

 


BACK BACK
© 2001 Into All the World Wide Web